香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 11480|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

哎呀,公立幼兒園混齡班

[復制鏈接]
今天收到消息,2020年珠海香洲公交幼兒園第二輪招生開始了,除部分沒有招滿小班繼續招收小班外,還多出一個混齡班,不知各位家長如何考慮的?
如果你有需要讀小班的孩子你會報混齡班嗎?你是否擔心小孩同大齡孩子一起的各種問題?
如果你有需要讀大班的孩子你會報混齡班嗎?你是否就是把它當托管班,而不考慮同小班的朋友一起重學已經學過的知識?

其實如果名額沒報滿,是否直接開更多小班就行呢?或者不愿意太多小班會影響明年小班名額,也可以繼續按原計劃招生即可呀?

不清楚出來一個混齡班,老師如何帶班,明年混齡班如何升級,是占用明年的中班和大班的名額嗎?
我明白工作人員想滿足更多群眾的需求,但如此計劃不知考慮過后續工作如何開展嗎?你希望變成明年的遺留問題嗎?不要好心辦壞事喔。

來自小程序
回復

香山網APP下載
第一輪招生時幾乎小班都是3:1,而中班也基本招滿,大多數幼兒園僅剩大班沒有招滿而已,猜想現在招混齡班,也就是允許原沒報上小班的報名的話,似乎最后所有名額幾乎會變成小班了呀,不就等于小班擴招一個班,而大班縮招一個班呀。
問題來了,那么明年大班畢業了,學校規模不變的情況下,明年小班就會少一個班喔,也就是今年的混齡班最終可能會影響明年的小班名額喔,也就是對于明年的需要小班的家庭會有影響喔。而且后續如果一直不調整過來,隔兩年小班名額會多或者少一個班。
吃瓜群眾們,是否同你無關!?!

不是,桃源幼兒園一直是混齡班。公立都不學知識所以不存在跟不跟上的問題  詳情 回復 發表于 2020-7-6 20:43
來自小程序
回復 支持 反對

以上純屬個人胡亂推論和猜想,如有疑問請咨詢教育局喔,希望政府的政策措施能更好解決群眾的問題。
來自小程序
回復 支持 反對

大海龍舟 發表于 2020-07-06 20:25
第一輪招生時幾乎小班都是3:1,而中班也基本招滿,大多數幼兒園僅剩大班沒有招滿而已,猜想現在招混齡班,也就是允許原沒報上小班的報名的話,似乎最后所有名額幾乎會變成小班了呀,不就等于小班擴招一個班,而大班縮招一個班呀。
問題來了,那么明年大班畢業了,學校規模不變的情況下,明年小班就會少一個班喔,也就是今年的混齡班最終可能會影響明年的小班名額喔,也就是對于明年的需要小班的家庭會有影響喔。而且后續如果一直不調整過來,隔兩年小班名額會多或者少一個班。
吃瓜群眾們,是否同你無關!?!

不是,桃源幼兒園一直是混齡班。公立都不學知識所以不存在跟不跟上的問題

謝謝,我原來也不了解。那么運動和生活自理能力呢,混齡班也是如此教學的嗎?  詳情 回復 發表于 2020-7-6 21:07
回復 支持 反對

魚家有雙寶_MOBJ 發表于 2020-07-06 20:43
不是,桃源幼兒園一直是混齡班。公立都不學知識所以不存在跟不跟上的問題

謝謝,我原來也不了解。那么運動和生活自理能力呢,混齡班也是如此教學的嗎?

一樣的,讓大孩照顧小孩子  詳情 回復 發表于 2020-7-6 21:31
那么干脆都招混齡班得了,何必大中小班呢?  詳情 回復 發表于 2020-7-6 21:08
來自小程序
回復 支持 反對

大海龍舟 發表于 2020-07-06 21:07
謝謝,我原來也不了解。那么運動和生活自理能力呢,混齡班也是如此教學的嗎?

那么干脆都招混齡班得了,何必大中小班呢?
來自小程序
回復 支持 反對

大海龍舟 發表于 2020-07-06 21:07

一樣的,讓大孩照顧小孩子
回復 支持 1 反對 0

香山網APP下載
珠海公 辦幼兒園嚴重不足,只能花樣百出,各顯神通
回復 支持 反對

回復 支持 反對

公立就只是幫你看小孩,保證他們在園期間不出問題就阿爾駝佛了。不可以教東西的。所以很多公立的剛上一年級時成績明顯比別的差些,過了適應期就會跟上。

不是讓幼兒園超前教小學的課程,只是希望同齡的孩子們一起成長,一起做符合年齡的運動和自理能力鍛煉。不知混齡班后續升級是如何的?明年5歲的孩子可以讀一年畢業,但3歲或者4歲的可以一直讀下去?還是會插班到未來  詳情 回復 發表于 2020-7-7 19:13
根本就不存在公立的剛上一年級跟不上的問題,全看學生各自的天賦,我兒子班上排名前幾名都是公立的,相反排后面的都是私立的  詳情 回復 發表于 2020-7-6 22:57
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊