香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 19077|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M60】第一次裝修——“老破小”華麗變身記~

[復制鏈接]

【戶型】:兩房一廳
【建筑面積】:58平方
【裝修公司】:尚業裝飾:設計師羅工,監理陳工
【裝修預算】:8-11W全包
【開工時間】:2020.6.24
【預計完工】:2020.8.24

當時買這套房本來是抱著投資的心態,學區房,面積不大,周邊生活方便,雖然沒有電梯,但還是能接受,所以三年都在出租,本來沒想到這么快就要裝修入住的,但是今年租約要滿了,正好自己在工作方面有變動,所以也算是個契機吧,就不想再出租了,打算花點錢裝修下,把它改造成一個生活與工作功能兼備的工作室家居。

關注香山網好幾年了,之前一直是潛水黨,一次偶然的機會,我點開家居裝修版塊,發現很多網友都在上面寫裝修日記,有各種的廠家和品牌介紹等等,還有免費的推薦公司和驗收服務,我覺得我撿到寶了,之前朋友裝修都是找的熟人介紹,但是自己卻一點都不了解,也沒有去監督什么的,糊糊涂涂就裝完了。我覺得裝修還是要自己花多點功夫,這樣才有參與感和成就感嘛。租客去年底就說要搬,但疫情原因可能要一直住到今年78月份,裝修的時間不能確定,所以今年前三四個月我一直在這個版塊里瀏覽各個網友的帖子,了解了一些公司。后來覺得自己不能太被動地等租客通知,而且選公司,看方案定設計還是需要很長的時間,早點定下來只要一確定日期就可以開工了,就不會浪費時間,所以56號,就填了資料報名了香山網的免費量房設計活動。

報名后小編很快就聯系我加了微信,在了解基本情況后,就馬上給我推薦了三家公司,因為之前瀏覽日記,心中也有一家比較心儀的公司但小編沒推薦,我就要求小編加上了,所以一共是四家公司來量房,根據小編的建議把四家公司都約在了同一個早上的不同時間段。我們的預算不是太多,但是想法挺多,因為日后這個房子常常會要入鏡,所以顏值還是非常重要的。

在選公司前還是要自己去做做功課,了解一下材料,品牌,還有報價項目,避免入坑,不過有香山網在就省心很多,有任何問題可以隨時問專業的小編,裝修群里各位網友也會熱心地提供建議。
    接下來具體說一下選擇裝修公司那些事:

Z公司:小編推薦四家公司給我后,有三家公司的設計師都陸陸續續地聯系我加了微信,只有這家一直沒有消息,直到我已經約好了量房時間還不聯系,我心想是不是不在乎我這一樁生意呀,后來跟小編反應了兩次,第二次才終于聯系我。經過這個事,對他們的印象就一般了。約了他們最后一個上來量房,設計師有點年紀了,感覺比較適合老一輩的那種裝修風格,所以量完房簡單說了一下個人想法就結束了。后續回去他倒是最快和我聯系的,但是發過來的是一張純手稿,比較原始,寫滿了密密麻麻的字,把我的想法都寫上去了,但是并沒有他自己的設計改動,或者是對我的想法有專業的一些意見指導之類的,總體來說,可能他不是那種年輕設計師,即使按照我的想法來,可能也get不到我想要的那種風格吧,所以后續我沒有再聯系他了。好笑的是,后來我已經簽約了公司后,他突然聯系我說有什么想法,他以為我還是8月份裝修,所以一直沒找我,我心想,天哪,這也太被動了吧。

L公司:來的應該是設計師兼老板吧(自我感覺),大概先說了一下自己的想法,量完房后大概兩個星期左右,他就聯系我去溝通方案了,因為去這個公司的前一天剛好去了另一個公司溝通完方案和報價,所以就有了對比,跟L公司設計師整個過程只聊了半小時左右。首先看完他的設計后我覺得完全不是我想要的風格,很多設計都太over了,比如說我房子比較小,柜子要相對多一些,他就把客廳沙發全部做成不可移動的儲物凳,有點太“過分”了哈哈,這樣設計感覺像是外面的餐廳?根本不像家嘛~其他的比較中規中矩,沒有什么格局的改動,空間利用上感覺不太那么令人舒服和合適(其實選裝修公司也還是要看緣分的,感覺不對那后續合作起來會很多困難)。看報價表的時候基本上是很快地瀏覽了一下,看到價格有點驚訝,感覺比較虛高,遠遠超過我的預算了,所以后面他聯系我再去聊修改方案和看報價的時候,我直接拒絕了這家公司

重點說說S公司:這個公司是我主動要求小編聯系的,聽說他們是網紅,很多帖子都提到他們,而且各方面都很專業,方案都很符合我的要求和審美,我對他們的期望還是挺高的,所以約在了第一個來量房,也是每次過去溝通都聊得最久的一家。量房是一個年輕女設計師和一個助理一起來。女設計師比較細心,很多東西都能在初次溝通就考慮到,能給到我建議了。他們的方案做得最快,而且一下子出了四個備選方案。方案做得挺詳細,本來我心里已經70%確定這家公司了,結果還是有緣無分。第二次再去看確定方案和最終報價時,發現報價還是超過預算,總監很費盡心思地幫我們通過各種方法減錢,包括減少柜子的面積,改變柜子的做法等等,但是這樣首先我們的收納空間就減少了,其次也并沒有少下來多少錢。我心里還是很喜歡這個方案和設計,但是價格實在是有點接受不了,而且后面也砍不動了。本來還跟糾結到底該不該跟他們簽約,但是最后跟尚業一對比,果斷就放棄了它,拒絕了他們后為了想我簽約,美女設計師還拉扯了挺久,中間還有各種的爭辯,就不細說了,反正就搞得有點不愉快,敗光了我的好感。

尚業:感覺他們是真的沒有搞網上宣傳和營銷,安安靜靜做生意的公司呢,香山網提到他們的帖子比較少,所以一開始對他們沒有什么特別深刻的印象,也是量完房大概說了一下想法,是最后一個給到我方案,也是最后一個到店里溝通的,設計師羅工看起來比較年輕,不像女生那樣會解釋很多東西,方案解釋得也很簡短,但是各方面建議還是比較專業(簽約后無論是去挑瓷磚還是量窗戶尺寸等等,都非常盡責地從頭到尾一直跟著,給建議、跟師傅溝通等等,這點很贊)。方案做的比較合理,沒有上S公司這么多的打拆項,也來回改了幾次,直到我滿意為止。報價方面,第一感覺就是比較實在,該有的該改的都一點不少,但是并沒有讓人覺得虛高,比較符合心里預期,重點是加上全屋定制柜子也比S公司不做柜子的價格低,輔材主材的品牌和質量都有保證,跟他們溝通得挺愉快的,特別是老板趙工,不會跟你斤斤計較,也是比較實在的人。整體溝通下來,各方面都比較滿意,最后選在一個好日子終于簽約了。正好家裝節活動,他們還送全屋美縫和完工保潔服務,集滿贊后送了我們正好需要的電器,天時地利人和啊~真是開心。

開工儀式選在了624日,過完端午,就可以正式開工了。

尚業提供了云監工服務,在房子里裝上攝像頭,可以隨時隨地通過手機查看施工進度,施工過程透明化,體驗還是不錯的。

陳工會在群里告知每個步驟,現場拍照,解釋施工工藝。

打拆、建墻、批蕩工序陸續進行中,速度還挺快的,我本來擔心是否會影響到樓下住戶,比如樓下天花會開裂、滲水等等,畢竟是老房子嘛,但是并沒有出現所擔心的問題。

正好今天陳工說這兩天可以批完了,讓我找時間過去現場定水電位。

【日記目錄】
一、裝修公司的選擇

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
天使 + 30

查看全部評分

回復

香山網APP下載
開工大吉啊,舊房變成干凈的毛坯房了,下一步就是要變成溫馨的小屋了,相信一定能裝出夢想的家園哈。裝修上有什么疑惑也都可以找小編協助哈
回復 支持 3 反對 0

香山網啊松 發表于 2020-7-7 11:18
開工大吉啊,舊房變成干凈的毛坯房了,下一步就是要變成溫馨的小屋了,相信一定能裝出夢想的家園哈。裝修上 ...

感恩很強壯的小編的支持和協助~
回復 支持 反對

回復 支持 反對

更新一波方案圖和房子裝修前的模樣來記錄一下,約了今天下午到現場定水電,這速度杠杠的~

回復 支持 反對

回復 支持 反對

7月8日定水電完成~去到現場,羅工和陳工還有水電工都在,哪里需要加哪里要調整羅工都考慮得很周到,小戶型50個左右基本足夠了,不過我這才發現老房子的入戶線才2.5+2.5方,電工說可以換成6方的,但是不換其實也夠用了,后續入住了發現不夠可以再換。因為我家在樓梯高層,考慮到重新拉入戶線這距離好長好長啊,還要經過別人家門口,而且咱們平時幾乎不用空調,就決定還是不換了,實在不行以后再換~
這兩天開始開槽和上材料了~

我在監控也可以看到進度~

周末有空打算到現場看看情況,后續再更新~
回復 支持 1 反對 0

香山網APP下載
7月8日定水電完成~去到現場,羅工和陳工還有水電工都在,哪里需要加哪里要調整羅工都考慮得很周到,小戶型50個左右基本足夠了,不過我這才發現老房子的入戶線才2.5+2.5方,電工說可以換成6方的,但是不換其實也夠用了,后續入住了發現不夠可以再換。因為我家在樓梯高層,考慮到重新拉入戶線這距離好長好長啊,還要經過別人家門口,而且咱們平時幾乎不用空調,就決定還是不換了,實在不行以后再換~
這兩天開始開槽和上材料了~

我在監控也可以看到進度~

周末有空打算到現場看看情況,后續再更新~

回復 支持 反對

補圖~

回復 支持 2 反對 0

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊